quarta-feira, 21 de maio de 2014

Resumindo...

O Manejo Integrado de Pragas hoje é de grande importância para o controle de pragas do tomateiro, tanto do ponto de vista econômico quanto para a preservação da qualidade do meio. No Brasil, um dos maiores produtores de tomate do mundo, a mudança de paradigmas na produção desta lavoura é fundamental. Isto porque as diferentes técnicas utilizadas no MIP trazem benefícios múltiplos, incluindo (i) menor dano ao meio ambiente, o qual pode sofrer desequilíbrios às vezes irreversíveis com o uso excessivo de agrotóxicos; (ii) diminuição do uso de agrotóxicos nocivos à saúde humana e muitas vezes de custo altíssimo; (iii) utilização de meios de controle das pragas com maior eficácia e sustentabilidade em longo prazo, tais como o controle biológico, o melhoramento genético por meio de seleção artificial e/ou cruzamento de linhagens resistentes; (iv) produção hortaliças (neste caso) de melhor qualidade; e (v) aumento na produtividade. Dessa forma, o MIP é uma ferramenta fundamental na lavoura do tomate, uma vez que proporciona tanto qualidade na agricultura como economia para o agricultor.

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